日 時:2018年9月14日(金)~15日(土)
会 場:京都工芸繊維大学(〒606-8585 京都市左京区松ヶ崎橋上町)
参加申込の締切を延長しました !!
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

参加費:一般2,000円、学生無料(学生証をお持ちください)
懇親会参加費:一般4,000円、学生1,000円
* 準備の都合がありますので、学生の方も事前に本HP下のリンクから事前参加登録をお願いします。
* 当日の参加登録も可能ですが、要旨集の部数に限りが有ることを予めご承知おきください。

* プログラム等の詳細は本HPにて随時公開します。

プログラム:

9月14日(金)

開会挨拶 13:00〜

講演会 13:05〜
「おいしさの構造」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・龍谷大学 伏木亨先生
「モンシロチョウ由来サイトトキシンによる生体組織の機能不全化とその応用」
・・・・・・・・・・・・・・・・・京都工芸繊維大学 小谷英治先生
「微生物遺伝資源を利用するキラル化合物合成法の開発」
・・・・・・・・・・・・・・・・株式会社カネカ 八十原良彦先生

支部技術賞 表彰式 15:00〜

受賞講演 15:05〜
2018年度 農芸化学技術賞
「GABAの生産技術の確立と高機能食品の市場開発」 ・・・・株式会社ファーマフーズ
2018年度 日本農芸化学会功績賞
「タンパク質の新機能性開発に関する多面的基盤研究」 ・・・京都大学 裏出令子先生

一般講演 16:30〜

懇親会 18:00〜

9月15日(土)

一般講演 10:00〜

 

申込方法

一般講演申込(締切:2018年8月10日(金)22日(水)延長しました。

WEBでの講演申込となります。下記登録サイトよりご登録ください。

一般講演申込サイト

*発表者(共著者)の中に、日本農芸化学会会員が1名以上含まれている必要があります。

一般講演要旨投稿(締切:2018年8月17日(金)22日(水)延長しました。

一般講演要旨テンプレートをダウンロードし、注意書きに従って要旨を作成して下さい。作成後の講演要旨は、下記登録サイトよりご登録ください。
英語での要旨作成も可能ですが、記入スペースを厳守して下さい。

講演要旨投稿サイト

*一般講演を申し込まれた方は、2018年8月17日までに講演要旨を登録して下さい。

事前参加登録(大会・懇親会)(大会締切:2018年9月7日(金)正午
(懇親会締切:2018年8月31日(金)正午

WEBでの事前参加登録となります。下記登録サイトよりご登録ください。当日、会場での参加登録は混雑が予想されますので、事前登録にご協力下さい。

大会・懇親会参加登録サイト

*学生の支部大会参加費は無料ですが、参加登録は必ず行って下さい。
*一般講演申込をされた方は、新たな参加登録は不要です。
*8月31日以降の事前大会参加登録につきましてはオンライン決済が出来ませんので、当日会場にて参加費を支払ってください。

参加費(大会・懇親会)オンライン決済(締切:2018年8月31日(金)正午

大会参加費および懇親会参加費のオンライン決済(クレジット決済・コンビニ決済)が可能です。当日、会場での支払いは混雑が予想されますので、事前決済にご協力下さい。
2018年8月27日(月)正午以降は、クレジット決済のみになります。

参加費オンライン決済サイト

*学生で、支部大会のみに参加される方(懇親会に参加されない方)は、参加費無料ですので、オンライン決済の必要はありません。

交通案内

市営地下鉄烏丸線「松ヶ崎駅」から徒歩約8分
詳しくは、京都工芸繊維大学 HP の交通アクセス案内をご覧ください。
https://www.kit.ac.jp/uni_index/access/

飲料協賛

サントリー食品インターナショナル(株)
ハウスウェルネスフーズ(株)

連絡先

2018年度支部大会実行委員会
E-mail: kit2018[at]kit.ac.jp [at]を@に換えてお問合せください。
実行委員長 鈴木秀之(京都工芸繊維大学・応用生物学系)
TEL 075-724-7763
庶務 北島佐紀人(京都工芸繊維大学・応用生物学系)
TEL 075-724-7791