Workshop on non-conventional yeasts(新産業酵母ワークショップ)
開催日時:2016年9月16日(金) 9:30-12:30
開催場所:奈良先端科学技術大学院大学 バイオサイエンス研究科 L12講義室(生駒市)
対象者:
第14回酵母国際会議(ICY14)に参加する酵母関連研究者
奈良先端大および近隣の大学の教員、ポスドクならびに学生
主催:第14回酵母国際会議(ICY14)組織委員会
共催:公益社団法人日本農芸化学会関西支部
9月15日に淡路夢舞台国際会議場で開催される「第 14 回酵母国際会議(14th International congress on Yeasts;1CY14)の終了後に、奈良先端科学技術大学院大学で実施する新産業酵母のワークショップです。
会告はこちら
プログラム
9:30-9:50 Opening remark
Dr. Hiroshi Takagi (NAIST, Japan)
9:50-10:20 Identification of wine-related yeasts isolated from the vineyards
Dr. Vivien Measday (University of British Columbia, Canada)
10:20-10:50 Diversity, ecology and biotechnology of psychrophilic yeasts
Dr. Pietro Buzzini (University of Perugia, Italy)
10:50-11:10 Coffee break
11:10-11:40 Efficient production of recombinant proteins in Pichia pastoris
Dr. Diethard Mattanovich (University of Natural Resources and Life Sciences, Austria)
11:40-12:10 Construction of the stable riboflavin overproducing strains of Candida famata
Dr. Andriy Sibirny (Institute of Cell Biology, NAS of Ukraine, Ukraine)
12:10-12:30 Closing remark and Lab tour
Dr. Hiroshi Takagi (NAIST, Japan)
お問い合わせは
hiro@bs.naist.jp (高木)
までお願いいたします。