日本農芸化学会関西支部参与、支部顧問、賛助企業の皆様

平素より日本農芸化学会関西支部の事業にご協力頂き、有難うございます。
さて関西支部では新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4 月以降の支部例会や 9 月に予定していた
支部大会についても中止を決定しております。このような状況下において、賛助企業と支部会員との交流
を深め、産学官の連携を活性化する目的で例年実施して参りました産学官連携シンポジウムを、この度
Zoom を用いたオンライン講演会として下記の通り企画しました。ご多用のこととは存じますが、多数の
方にご参加いただきますようお願い申し上げます。

■ 日時:11 月 7 日(土)14 時 30 分より
■ 実施形態:Zoom ミーティング(関西支部がホスト)
■ プログラム
・開会の辞(14:30~14:35)
・企業講演(14:35~15:35)[講演 50 分、質疑 10 分]
演題:食品のおいしさを演出する創香の世界
藤村 太一郎 様(塩野香料株式会社顧問・帝塚山大学教授)
 座長:津村 和伸(不二製油)

(休憩:15:35~15:40)

・特別講演(15:4016:40)[講演 50 分、質疑 10 分]
演題:代謝性シグナルによる⾷欲調節
佐々木 努 先生(京都大学農学研究科)  
座長:奥 公秀(京都先端科学大) 

・ 閉会の辞(16:4016:45)  
・ オンライン懇親会(自由参加、16:45~)  

■ 参加費:無料  

■ 参加資格:特に設けません(賛助企業からの多数参加を歓迎します)  

■ 参加申込:以下のリンクより、参加申し込みをしてください。

https://cloud.dynacom.co.jp/form/g/jsbba/f_14/index.php    申込受付終了しました

 参加申込締切:11 2 日(月)*講演会当日の参加申込はできません。  

■ 問合せ先:兒島憲二(京大院・農)  

kojima.kenji.5m@kyoto-u.ac.jp

 

日本農芸化学会関西支部 

支部長 宮川 恒