日 時:2018年9月14日(金)~15日(土)
会 場:京都工芸繊維大学(〒606-8585 京都市左京区松ヶ崎橋上町)

参加費:一般2,000円、学生無料(学生証をお持ちください)
懇親会参加費:一般4,000円、学生1,000円

一般講演申込締切:8月10日(金)
一般講演要旨締切:8月17日(金)
懇親会の事前参加申込締切:8月31日(金)
大会の事前参加登録締切:9月7日(金)

* プログラムと申込み方法等の詳細は本HPにて随時公開します。

プログラム:

9月14日(金)

開会挨拶 13:00〜

講演会 13:05〜
「おいしさの構造」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・龍谷大学   伏木亨先生
「モンシロチョウ由来サイトトキシンによる生体組織の機能不全化とその応用」
・・・・・・・・・・・・・・・・・京都工芸繊維大学 小谷英治先生
「微生物遺伝資源を利用するキラル化合物合成法の開発」
・・・・・・・・・・・・・・・・株式会社カネカ 八十原良彦先生

支部技術賞 表彰式 15:00〜

受賞講演 15:05〜
2018年度 農芸化学技術賞
「GABAの生産技術の確立と高機能食品の市場開発」 ・・・・株式会社ファーマフーズ
2018年度 日本農芸化学会功績賞
「タンパク質の新機能性開発に関する多面的基盤研究」 ・・・京都大学 裏出令子先生

一般講演 16:30〜

懇親会 18:00〜

9月15日(土)

一般講演 10:00〜

交通案内

市営地下鉄烏丸線「松ヶ崎駅」から徒歩約8分
詳しくは、京都工芸繊維大学 HP の交通アクセス案内をご覧ください。
https://www.kit.ac.jp/uni_index/access/

連絡先

2018年度支部大会実行委員会
E-mail: kit2018[at]kit.ac.jp [at]を@に換えてお問合せください。
実行委員長 鈴木秀之(京都工芸繊維大学・応用生物学系)
TEL 075-724-7763
庶務 北島佐紀人(京都工芸繊維大学・応用生物学系)
TEL 075-724-7791