食品分野 × 化学工学の新展開
-単位操作からスマートシステムまで-

主 催 化学工学会関西支部CES21
協 賛 近畿化学協会,粉体工学会,日本食品工学会,日本食品科学工学会,日本化学会近畿支部,日本農芸化学会関西支部,化学工学会(反応工学部会,粒子・流体プロセス部会,バイオ部会, 材料・界面部会,環境部会)<予定>

日 時: 2024年 1月26日(金)13:00 ~ 16:50
会 場: 大阪公立大学文化交流センター
(旧 大阪市立大学文化交流センター) (大阪市北区梅田 1-2-2-600 大阪駅前第 2 ビル 6 階) https://www.omu.ac.jp/bunkakouryu-center/
<交通> JR「大阪」・「北新地」、Osaka Metro「梅田」・「西梅田」・「東梅田」の 各駅から徒歩 3~7 分

【プログラム】
1.スマートフードシステムに資する化学工学と光放射応用(13:00~13:50)
三重大学 大学院生物資源学研究科 教授・副研究科長 橋本 篤 氏
2.精密制御マイクロ波を用いたフードテック(14:00~14:50)
九州大学大学院農学研究院 准教授 椿 俊太郎 氏
3.粒状大豆たん白の開発と大豆ミートへの応用(15:00~15:50)
不二製油(株) たん白事業部 たん白開発二部 第一課 課長 中野 康行 氏
4.食品企業における開発・製造プロセスにおける脱属人化の取組(16:00~16:50)
キユーピー株式会社 デジタル推進部 データサイエンスチーム(兼)加工・包装研究部 計測科学チーム 生井 信章 氏

参 加 費 主催・協賛団体会員:7,000円,非会員:9,000円,学生:2,000円(消費税,テキスト代含む)
定員 対面:100名(定員になり次第締切)
申込方法 本講習会のホームページ( https://www.kansai-scej.org/topics/4727 )よりお申込み下さい。もしくは,「第 36 回 CES21 講演会申込」と題記し,1)氏名,2)勤務先(所属,役職),3)連絡先(〒,所在地,電話番号,E-mail),4)会員資格 5) 請求書の要/不要 を明記の上,E-mail でお申し込み下さい。
参加費は銀行振込(りそな銀行御堂筋支店普通預金 No.0405228 「公益社団法人化学工学会関西支部」名義)をご利用下さい。<振込手数料は,各自でご負担願います>
*お申込後のキャンセルは 1月19日(金)までにお願い致します。期日までにご連絡がない場合は参加費を頂戴致します。
*参加者には、E-mail にて参加証を送付させていただきます。(1 月中旬頃)
注意事項 ※講演資料の複製(コピー・撮影・録画・録音)および第三者への譲渡,無断で SNS 等に公開
することは一切禁止します。
申 込 先 〒550-0004 大阪市西区靭本町1-8-4 大阪科学技術センター6階
公益社団法人 化学工学会関西支部
TEL:06-6441-5531 FAX:06-6443-6685 E-mail: apply@kansai-scej.org